Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке и ужесточения новых правил борьбы с онлайн-контентом, сообщает Reuters в четверг.

В июне граждане ЕС будут выбирать новый состав Европарламента, который будет определять политику и законы в регионе, и законодатели опасаются, что распространение дезинформации в Интернете может повлиять на избирателей.

Европейский закон о цифровых услугах, который вступает в силу на этой неделе, потребует от крупных онлайн-платформ и поисковых систем прилагать больше усилий для борьбы с незаконным контентом и рисками для общественной безопасности.

С марта внутреннее подразделение Google Jigsaw, занимающееся борьбой с угрозами обществу, запустит серию анимированных рекламных роликов на таких платформах, как TikTok и YouTube, в пяти странах ЕС: Бельгии, Франции, Германии, Италии и Польше.

В рекламе будут использоваться так называемые методы «пребункинга», разработанные в партнерстве с исследователями из Кембриджского и Бристольского университетов, призванные помочь зрителям выявить манипулятивный контент еще до того, как они с ним столкнутся.

«Пребункинг — это единственная техника, по крайней мере, из тех, что я видела, которая одинаково эффективно работает во всем политическом спектре», — говорит Бет Голдберг, руководитель исследовательского отдела Jigsaw.

В прошлом месяце расследование, проведенное EEAS (Службой внешних действий Европейского союза), выявило 750 случаев намеренного распространения недостоверной информации иностранными субъектами, многие из которых высказывались в поддержку вторжения России на Украину.

Реклама Jigsaw будет переведена на все 24 официальных языка ЕС, заявили в компании. Кампания продлится как минимум месяц, а затем, в зависимости от охвата и эффективности, ее можно будет продлить. Результаты кампании, включая ответы на опросы и количество людей, охваченных кампанией, будут опубликованы летом 2024 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Telegram сотрудничает с Роскомнадзором и ФСБ - СБУ

Telegram сотрудничает с Роскомнадзором и ФСБ - СБУ

Telegram сотрудничает с Роскомнадзором и ФСБ РФ. Об этом представитель департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши (ABW) заявили, что разоблачили пророссийскую сеть, которая занималась организацией пророссийских инициатив и медиакампаний в странах…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам