Почти половина избирателей в США считают, что Байдена заменят как кандидата от демократов

Почти половина американских избирателей считают, что существует по крайней мере определенная вероятность того, что действующего президента США Джо Байдена заменят как потенциального кандидата от Демократической партии на выборах из-за состояния его здоровья. Треть респондентов заявили, что бывший лидер страны Дональд Трамп может потерять возможность быть участником от республиканцев из-за серьезных юридических проблем. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Университетом Монмута, сообщает Politico.

Дискуссии вокруг возраста Байдена, которому 81 год, усилились после обнародования на прошлой неделе отчета спецпрокурора Министерства юстиции Роберта Гура, в котором память президента США названа «плохой».

Согласно результатам опроса, отчет Гура не изменил общественное мнение относительно того, неправильно ли Байден обращался с секретными документами, найденными в его доме и офисе аналитического центра, которым он пользовался. Однако отчет усилил обеспокоенность физическим и психическим здоровьем Байдена.

51% процент опрошенных заявили об уверенности в умственных способностях и физической выносливости Трампа управлять страной, но лишь 32% смогли сказать то же о Байдене. Трампу 77 лет.

Мнение избирателей относительно Трампа и Байдена изменилось по сравнению с опросом 2020 года, проведенным за несколько месяцев до президентских выборов.

В 2020 году только 45% опрошенных избирателей были уверены в выносливости Трампа. Более половины респондентов того времени были уверены в выносливости Байдена — эта статистика значительно изменилась.

Подобная тенденция наблюдается среди избирателей Демократической партии: 91% демократов, опрошенных летом 2020 года, были уверены в умственной и физической выносливости Байдена по сравнению с 72% сегодня.

В более широком смысле новое исследование показало, что поддержка потенциальных кандидатов почти не изменилась со времени опроса, проведенного осенью прошлого года: примерно четверо из десяти респондентов заявили, что «точно» или «вероятно» поддержат Трампа, и столько же — Байдена.

Опрос Университета Монмута проводился по телефону с 8 по 12 февраля, в нем приняли участие 902 взрослых. Погрешность – плюс-минус 4,3 процентных пункта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…
США не причастны к недавним ударам по востоку Сирии

США не причастны к недавним ударам по востоку Сирии

США не имеют отношения к авиаударам по сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, которые произошли в ночь на вторник, заявила представитель Пентагона Сабрина…
Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона - Вloomberg

Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона...

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину разозлило американских чиновников, которые на условиях анонимности заявляют, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам