Россию надо приучить уважать других — Зеленский

Зеленский

Страну-агрессора Россию нужно приучить уважать других, а также заставить искать путь к миру. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на открытии международной украино-шведской выставки, сообщила пресс-служба главы государства в пятницу, 16 февраля.

Глава государства отметил, что большинство народов в мире научились жить в мире, а «некоторым просто не повезло с соседями». Он подчеркнул, что Украина никогда не хотела войны, которая является анахронически неуместной в XXI веке, напоминая XIX и даже XVIII век.

«Неспровоцированная и преступная российская агрессия – это отражение злой части человеческой души, которая борется за господство, презирает жизнь и ничего не научилась по истории, хотя любит об истории вспоминать», – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что Россию нужно учить уважать других, а не игнорировать мир.

«Мы должны приучить Россию уважать других. Мы должны заставить ее искать путь к миру. И это возможно. Помним: в историю входят не те, кому было легко и кто смирился, а те, кому было сложно, но они выстояли», – резюмировал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Российские войска 20 июня активизировались Шумов и Нью-Йорка. Также напряженной остается ситуация в Покровском направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам