Google запускает кампанию по борьбе с фейками об украинских беженцах в Германии

Google запускает кампанию против фейковые новостей об украинских беженцах в Германии. Компания хочет с помощью образовательных видеороликов донести до немцев дезинформацию и тем самым предотвратить формирование стереотипов о беженцах.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Издание отмечает, что опровержение дезинформации после ее внедрения в сознание людей может оказаться непростой задачей. Поэтому Google уделяет особое внимание профилактике: образовательные видеоролики призваны охватить население до того, как оно станет жертвой фальшивых новостей, то есть специально созданного контента, который дезинформирует. Речь идет о возможных оговорках в отношении украинских беженцев.

В понедельник, 13 февраля, в Берлине дочерняя компания Google Jigsaw объявила, что распространит соответствующую видеообразовательную кампанию на немецкоязычный интернет. До сих пор профилактические мероприятия были сосредоточены в Польше, Чехии и Словакии.

Кампания основана на исследованиях психологов из британских университетов Кембриджа и Бристоля, которые разработали концепцию предотвращения дезинформации под названием «пребункинг». Идея заключается в том, чтобы зрители знали, когда якобы нейтральная информация предназначена только для того, чтобы заставить людей поверить в то, что не соответствует действительности.

Признаком манипулятивного контента является язык, который затрагивает людей эмоционально. Также подозрительно, когда определенные группы обвиняют в недовольстве, за которое они не несут ответственности.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дания первой из стран НАТО будет инвестировать в производство оружия в Украине

Дания первой из стран НАТО будет инвестировать в производство оружия...

Дания будет инвестировать в производство украинского оружия. Это первая страна НАТО, которая сделает инвестиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии из-за атаки РФ

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии...

Спасатели уже третьи сутки тушат пожар, который возник на предприятии в Киевской области еще 12 июня. Тогда во время атаки…
У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

В Одесской области пограничники Измаильского отряда остановили у границы с Румынией грузовик, в котором находились более 40 мужчин. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам