Google запустил фонд поддержки украинских стартапов

Google

Компания Google объявила о создании Google for Startups Ukraine Support Fund – фонда поддержки для стартапов в Украине в размере $5 млн для выделения денежных грантов в течение 2022 года.

Как сообщается в блоге компании в среду, Google будет объявлять выбранные украинские стартапы на постоянной основе, и они получат до $100 тыс. в бездолевом финансировании, а также программу менторской поддержки от Google, продуктовую поддержку и кредиты в Google Cloud.

«Эта практическая поддержка призвана помочь украинским предпринимателям поддерживать и развивать свой бизнес, укреплять общину и строить фундамент для послевоенного экономического восстановления», — подчеркнули в компании.

Кроме того, Google приглашает украинские стартапы воспользоваться пространством кампуса Google for Startups Campus в Варшаве как временным офисом.

«Первые несколько стартапов, которыми руководят преимущественно покинувшие страну женщины, уже работают с кампуса. Мы стали свидетелями их решимости добиться успеха», — цитируется в сообщении директор Google for Startups Агнешка Гриневич-Бенек.

По мнению компании, поддержка украинских стартапов поможет им добиться успеха и создать технологии, которые сейчас нужны Украине. А также, когда регион начнет восстанавливаться, стартапы и технологические компании станут ключевыми для восстановления украинской экономики, создания рабочих мест и положительного влияния на города, их дома.

По данным Google, из примерно 2000 стартапов в Украине 126 стартапов привлекли венчурное финансирование с начала 2021 года.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам