Гордона не пустили в Грузию

Гордон

Украинского журналиста Дмитрия Гордона не пустили в Грузию. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Гордон написал, что час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал штамп в паспорте на паспортном контроле. «Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали», — добавил он.

По мнению журналиста, это связано с его планами посетить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в тюрьме города Рустави. В заключение он назвал случившееся международным скандалом и позором для грузинских властей.

В начале октября сообщалось, что Саакашвили написал письмо Гордону. Политик поблагодарил журналиста и его жену Алесю Бацман за поддержку и поздравил Бацман с прошедшим днем рождения. «Сейчас, когда я нахожусь на бессрочной голодовке, которую ни при каких условиях не намерен прекращать, пока я в тюрьме, постоянное напоминание про мою ситуацию и несправедливость жизненно важны», — написал Саакашвили.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, когда вернулся на родину спустя восемь лет эмиграции. Последние годы он жил на Украине и возглавлял исполнительный комитет Национального совета реформ. В Грузии Саакашвили был заочно приговорен к нескольким годам тюрьмы.

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило о подозрении в государственной измене народного депутата Украины Рената Кузьмина. «По материалам ГБР и.о. генерального…
Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей…
Россия создаст мобильный военкомат на границе с Грузией

Россия создаст мобильный военкомат на границе с Грузией

Российским мужчин начнут забирать в армию прямо на границе с Грузией. В частности, на местном пограничном пункте откроют мобилизационный военкомат.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам