Гордона не пустили в Грузию

Гордон

Украинского журналиста Дмитрия Гордона не пустили в Грузию. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Гордон написал, что час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал штамп в паспорте на паспортном контроле. «Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали», — добавил он.

По мнению журналиста, это связано с его планами посетить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в тюрьме города Рустави. В заключение он назвал случившееся международным скандалом и позором для грузинских властей.

В начале октября сообщалось, что Саакашвили написал письмо Гордону. Политик поблагодарил журналиста и его жену Алесю Бацман за поддержку и поздравил Бацман с прошедшим днем рождения. «Сейчас, когда я нахожусь на бессрочной голодовке, которую ни при каких условиях не намерен прекращать, пока я в тюрьме, постоянное напоминание про мою ситуацию и несправедливость жизненно важны», — написал Саакашвили.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, когда вернулся на родину спустя восемь лет эмиграции. Последние годы он жил на Украине и возглавлял исполнительный комитет Национального совета реформ. В Грузии Саакашвили был заочно приговорен к нескольким годам тюрьмы.

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

В Украине вскоре стартуют интерактивные уроки по питанию с участием звезд, фуд-челленджи в ТикТоке и Инстаграме, а для самых младших…
Зеленский и Порошенко имеют почти равную поддержку во втором туре президентских выборов - опрос

Зеленский и Порошенко имеют почти равную поддержку во втором туре...

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский – его…
Почти половина украинцев считают Зеленского разочарованием года - опрос

Почти половина украинцев считают Зеленского разочарованием года - опрос

45,1% украинцев считают президента Украины Владимира Зеленского разочарованием года, в то время как 17,3% украинцев считают его политиком года, свидетельствуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам