Минздрав рекомендует вакцинировать детей от 12 лет

Прививка

В Украине предлагается разрешить вакцинацию детей от 12 лет. Рекомендацию Национальной технической группы экспертов по иммунизации своим приказом утвердило Министерство здравоохранения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Рекомендовать Минздраву утвердить Позицию НТГЭИ №27-09/2021-1 (официальное заявление) относительно рекомендации Минздрава в отношении отдельных вопросов вакцинации против COVID-19 в Украине», — говорится в решении оперативного штаба Минздрава.

Отмечается, что вакцинация может быть проведена при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту. При этом следует учитывать противопоказания к вакцинации.

В случае нехватки COVID-препаратов должны быть приоритетно обеспечены вакцинами дети от 12 лет и взрослые, относящиеся к группам риска.

Согласно рекомендациям НТГЭИ, вакцинация детей может проводиться вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась – НБУ

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась – НБУ

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 24,4% г/г с 23,8% г/г в августе, свидетельствует макроэкономический и монетарный месячный обзор…
В общественном транспорте запретят включать музыку

В общественном транспорте запретят включать музыку

С пятницы, 7 октября, вступает в силу Закон Украины о поддержке государственного музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта…
Рада уволила Шевченко с поста главы НБУ

Рада уволила Шевченко с поста главы НБУ

Верховная Рада уволила Кирилла Шевченко с должности руководителя Национального банка Украины (НБУ) по представлению президента Владимира Зеленского. Принятие соответствующего проекта…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам