Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах

Цукерберг с женой

Главу Facebook Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан обвинили в сексуальных домогательствах и дискриминации два бывших сотрудника. Об этом сообщил телеканал NBC.  

Отмечается, что судебные иски против пары и их семейных компаний были поданы еще 20 сентября, однако известно о них стало только во вторник, 26 октября.

В документах утверждается, что семейный офис несет ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны своих сотрудников. В обоих исках в качестве ответчиков фигурируют Чан и Цукерберг, в том числе по обвинениям в невыплате заработной платы. Истцами выступили Джон Доу, который был «управляющим домашним хозяйством», и Миа Кинг – сотрудник компании Limitless Specialty Services LLC, предоставляющей услуги безопасности.  

Доу работал на пару с января 2017 года по март 2019 года, а Кинг – с мая 2018 года по февраль 2019 года.   Представитель семьи Бен ЛаБолт заявил, что обвинения невозможно подтвердить.  

«Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу», – указал ЛаБолт.  

Как пишет NBC, суд не назначил слушаний по делу и никто из семьи не давал официальный ответ перед судом.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Киевлянин получил подозрение за антисемитские стримы в соцсетях

Киевлянин получил подозрение за антисемитские стримы в соцсетях

Жителю Киева сообщили о подозрении по факту нарушения равноправия граждан в зависимости от национальной, региональной принадлежности и религиозных убеждений, а…
Ни повесток, ни выборов в "Дії" не планируется - Федоров

Ни повесток, ни выборов в "Дії" не планируется - Федоров

В мобильном приложении «Дия» не планируется введение таких новых сервисов, как проведение выборов или отправка повесток, сообщил вице-премьер по инновациям,…
В РФ заблокируют VPN-сервисы

В РФ заблокируют VPN-сервисы

В России с 1 марта будут заблокированы крупные VPN-сервисы. Об этом в понедельник, 5 февраля, заявила глава Лиги безопасного интернета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам