Горит здание администрации Алматы

В здании городского акимата Алматы начался пожар после того, как в него ворвались протестующие, оно окутано дымом.

Из окон второго этажа вырывается пламя, видны клубы густого черного дыма, всё здание в дыму, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан» с места события.

В настоящее время штурм здания городской администрации продолжается в Алматы, звучала автоматная очередь.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан», слышны автоматные очереди.

Из здания продолжает идти черный дым, пожарных не видно. У входа столпилось свыше тысячи человек. Слышны крики «Алга, Казахстан» (Вперед, Казахстан).

Кроме того, как сообщают очевидцы, участники протестных митингов в Актобе (адмцентр Актюбинской области, на западе Казахстана) ворвались в здание акимата.

На распространяемых в социальных сетях видео видно, как толпа берет штурмом здание. Открыты две двери акимата и митингующие вваливаются в здание. На площади у областного акимата находятся более тысячи человек.

Вместе с тем, десятки людей собрались и у здания областного акимата в Костанае (адмцентр Костанайской области). Как видно на кадрах, распространяемых очевидцами в социальных сетях, вблизи акимата полицейские выставили ограждения, однако демонстрантам удалось прорваться к зданию.

Подобная ситуация в настоящее время наблюдается и у здания акимата в Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области), к которому вышли порядка 50 человек. Через некоторое время полицейским удалось разогнать демонстрантов.

Митинги проходят и в Павлодаре (адмцентр Павлодарской области Казахстана). Десятки людей также собрались у административного здания. Полицейским пока удается держать оборону перед акиматом. Видео распространяют очевидцы в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что в Алматы демонстранты ворвались в здание администрации города, была слышна стрельба.

Митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана). Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Мангистауской и Алматинской областях режим чрезвычайного положения на период до 19 января и комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 07:00.

Утром 5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Упоминания о Назарбаеве исключили из проекта новой Конституции Казахстана

Упоминания о Назарбаеве исключили из проекта новой Конституции Казахстана

В опубликованном в пятницу проекте поправок в Конституцию Казахстана, который будет вынесен на референдум 5 июня, исключили упоминания о первом…
Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии - Минобороны

Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии -...

В Казахстане традиционный военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы в этом году не планируется в целях…
Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости перейти от «суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом». Он сделал это заявление 16 марта в обращении к народу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам