Госдеп о США в нормандском формате: это не то, что поможет решить проблему

Нормандская четверка

В Государственном департаменте США не считают, что само возможное участие Вашингтона в нормандском формате по Донбассу поможет решить проблему. Поскольку проблемой является именно Россия.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил советник Государственного департамента США Дерек Шолле.

«На данный момент, я полагаю, участие США в нормандском формате, — это, наверное, не то, что поможет решить проблему. Проблема — это Россия, Россия — это агрессор, тот, кто создает проблемы», — отметил он.

По его словам, Вашингтон хочет поддержать процесс мирного урегулирования и заставить Россию прекратить то, что она делает.

«Президент Байден четко донес это до Путина на их встрече в Женеве месяц назад. И опять-таки, это будет темой скорой встречи президентов (Байдена и Зеленского, — ред.): проложить путь вперед к совместной работе над снижением напряженности и предоставить Украине поддержку, которая ей нужна, чтобы защитить себя», — отметил Шолле.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…
Кулеба и Ермак прибыли в США для подготовки визита Зеленского

Кулеба и Ермак прибыли в США для подготовки визита Зеленского

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки визита главы Украинского государства…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам