Китайская вакцина вызывает более слабый ответ антител против «Дельта» штамма

Вакцина Sinopharm

Китайская вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Sinopharm менее эффективна в отношении более вирулентного штамма «дельта», передает телеканал Channel News Asia со ссылкой на результаты исследования.

Согласно данным, полученным на основании образцов вируса жителей Шри-Ланки, у вакцинированных наблюдается сокращение уровня антител в 1,38 раза при реакции на вариант «дельта» по сравнению с действием вакцины в отношении первоначального вида вируса, обнаруженного в китайского городе Ухане (провинция Хубэй).

Телеканал отмечает, что исследование провели ученые из Университета Шри-Джаяварденепуры, Оксфордского университета при участии муниципального совета Коломбо.

В ходе исследования ученые выяснили, что в отношении других штаммов коронавируса уровень антител, вызванных вакциной, снижается еще больше. Так, при реакции на штамм «бета», впервые обнаруженный в ЮАР, наблюдается 10-кратное сокращение уровня антител.

Как сообщает телеканал, ученые заявили, что не обнаружили значительной разницы в уровнях антител к двум вариантам вируса в сыворотке крови вакцинированных людей и тех, кто был инфицирован естественным путем.

Это, как отмечается в докладе исследователей, говорит о том, что вакцина Sinopharm может индуцировать реакции антител против этих двух вариантов COVID-19, аналогичные тем, что вырабатываются после естественного заражения.

Штамм «дельта» впервые обнаружили в Индии. Однако во избежание названия штаммов по географическому признаку в ВОЗ ввели их обозначения по буквам греческого алфавита.

В настоящее время штамм «дельта» распространился по всему миру и вызвал вспышки коронавирусной инфекции во многих странах, в частности, в Великобритании, Индонезии, США, Южной Корее, Австралии.

Вакцина BBIBP-CorV компании Sinopharm — цельновирусная инактивированная вакцина против COVID-19. Для полной вакцинации необходимы две дозы препарата с интервалом в три-четыре недели. Это одна из наиболее используемых вакцин в Китае.

Кроме того, Sinopharm участвует в программе COVAX — компания согласилась предоставить до 170 млн доз своей вакцины к середине 2022 года в рамках этой инициативы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз...

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз…
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной

Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной

Глава корпорации Pfizer Альберт Бурла сообщил, что заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки вакциной Comirnaty, производимое его компании в кооперации с…
Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса

Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса

Британия стала первой страной, одобрившей вакцину от COVID-19, которая нацелена как на оригинальный штамм, так и на вариант Омикрон. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам