Госдеп США планирует направить в Украину нового советника

Государственный департамент США вместе с Конгрессом планирует направить в Украину советника в Министерство по стратегическим отраслям промышленности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что советник будет направлен «для поддержки и ускорения перехода Украины к оперативно совместимым военным силам, борьбы с коррупцией и привлечения иностранных инвестиций в критические отрасли».

Кроме того, США создали межведомственную команду Ukraine Deal Team. Она состоит из представителей Государственного департамента США, Министерства обороны и торговли. Группа будет поддерживать партнеров, которые ищут рекомендации по потенциальным соглашениям и экспортным требованиям для оборонной промышленности Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…
США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS - СМИ

США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS -...

Власти США работают над тем, чтобы предоставить Украине современные модификации баллистических ракет ATACMS с более дальним радиусом действия, чем у…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам