Министры обороны Украины и США провели двусторонние дискуссии

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин провел в Пентагоне двусторонние дискуссии с министром обороны Украины Рустемом Умеровым, сообщает сайт американского министерства обороны. 

Отмечается, что перед началом дискуссий за закрытыми дверями Остин публично подтвердил, что США поддерживают Украину.

«Украина вернула более половины территории, захваченной Россией с начала ее неспровоцированного вторжения в феврале 2022 года. Поэтому мы будем поддерживать Украину надолго. Я уверен, что наши союзники и партнеры тоже», — сказано в тексте релиза.

Как сообщает Пентагон, состоявшаяся в среду двусторонняя дискуссия базировалась на разговорах, состоявшихся в прошлом месяце в Киеве, и включала стратегические цели Украины на 2024 год и долгосрочное планирование.

Остин объявил о 52-м изъятии оружия и оборудования из запасов США.

По его словам, в пакет входят дополнительные боеприпасы, артиллерийское и танковое вооружение, боеприпасы для стрелкового оружия.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам