Госдолг США впервые превысил $30 триллионов

Доллар

По итогам января совокупный госдолга США составил $30,01 трлн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина страны.

Отмечается, что всего за два года госдолг США вырос на $7 трлн за счет активных заимствований на различные стимулирующие программы, призванные помочь экономике восстановиться после коронакризиса.

«Это ошеломительный показатель, который вызывает неподдельное беспокойство. Это результат заимствований на действительно важные цели, в первую очередь на преодоление пандемии COVID-19, но также многих триллионов долларов, взятых в долг по одной лишь причине — нежелание политиков платить по счетам», — сказала глава Комитета по ответственному федеральному бюджету Майя МакГинеас.

В финансовом году, завершившемся в сентябре 2021 года, дефицит федерального бюджета США составил $2,8 трлн, или 12,4% ВВП США. Перед пандемией дефицит составлял около 4,7% от ВВП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

Украинский бизнес адаптируется к военному времени: в августе индекс ожиданий деловой активности возрос до 44,1 ( в июле был 43,6).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам