Госпогранслужба Украины опровергла информацию о расстреле мигрантов

Пограничник

Распространившееся в сети видео, на котором якобы заснят тепловизионной камерой расстрел группы нелегальных мигрантов украинскими пограничниками в зоне отчуждения, является фейком, заявили в Государственной пограничной службе Украины.

«Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Белоруссии через зону отчуждения. Также на видео видна надпись «PRILUKI», а само видео, якобы, записано 29 ноября. Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация не соответствует действительности и фейковая», — сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пограничники указывают, что никаких обнаружений групп незаконных мигрантов на границе с Беларусью, в том числе в районе Чернобыльской зоны, не было, и призывают граждан не распространять информацию фейковых ресурсов.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам