Госпогранслужба Украины опровергла информацию о расстреле мигрантов

Пограничник

Распространившееся в сети видео, на котором якобы заснят тепловизионной камерой расстрел группы нелегальных мигрантов украинскими пограничниками в зоне отчуждения, является фейком, заявили в Государственной пограничной службе Украины.

«Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Белоруссии через зону отчуждения. Также на видео видна надпись «PRILUKI», а само видео, якобы, записано 29 ноября. Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация не соответствует действительности и фейковая», — сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пограничники указывают, что никаких обнаружений групп незаконных мигрантов на границе с Беларусью, в том числе в районе Чернобыльской зоны, не было, и призывают граждан не распространять информацию фейковых ресурсов.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) планирует в марте повысить учетную ставку на 100 базисных пунктов – до 11% годовых с нынешних…
Первому замглавы КГГА Поворознику вручили подозрение в деле о "земельном участке для СНБО" - Кличко

Первому замглавы КГГА Поворознику вручили подозрение в деле о "земельном...

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник извещен о подозрении в деле лишения земельного участка аппарата Совета…
Украина рассчитывает к концу недели запустить все 15 блоков АЭС

Украина рассчитывает к концу недели запустить все 15 блоков АЭС

Министерство энергетики рассчитывает, что ремонт на энергоблоках №1 Хмельницкой АЭС и №4 Запорожской АЭС, сегодня отключенных от сети, будут завершены…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам