Венедиктова рассчитывает на увеличение бюджета органов прокуратуры

Ирина Венедиктова

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассчитывает на увеличение бюджета органов прокуратуры на 2,6 млрд грн в сравнении с 2021 годом и увеличение вдвое зарплаты сотрудникам прокуратуры, что предусмотрено ранее принятыми законодательными изменениями.

«Чтобы у нас были прокурорские гарантии, конечно, мы будем говорить об увеличении (зарплат)… если сравнить зарплаты 2019 года и сейчас, то они выше, а если Верховная Рада завтра поддержит тот бюджет, который есть (в первом чтении), то прокуроры будут получать вдвое больше, чем в 2019 году»- сказала Венедиктова журналистам в среду в Киеве.

По её словам, этого недостаточно, но приемлемо «для достойной жизни в государстве, которое воюет и у которого есть проблемы».

Она уточнила, что предлагаемый бюджет органов прокуратуры на 2022 год на 2,6 млрд больше, нежели на текущий год.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…
Кулеба обсудил с Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину

Кулеба обсудил с Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам