Гостиному двору в Киеве присвоена категория памятника культурного наследия национального значения

Кабинет министров изменил категорию памятников «Комплекс сооружений Контрактовой площади» и «Гостиный двор» в городе Киеве на категорию национального значения, а также присвоил им охранные номера.

«Комплекс сооружений Контрактовой площади является одной из древнейших площадей Киева и одной из достопримечательностей градостроительства, архитектуры города и страны. Он сохранил свою аутентичность и материально-техническую, пространственную структуру, которая отличается особым типом организации пространства в пределах сложившейся окружающей застройки (…) Центральную композиционную роль в застройке площади играет Гостиный двор, который по своим архитектурным особенностям объединенный с окружающей застройкой», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и информационной политики.

Отмечается, что решение правительства будет способствовать сохранению и популяризации культурного наследия национального значения.

В частности, оно позволит Фонду государственного имущества передать памятник в управление Минкультуры, а следовательно, начать работу над противоаварийными и реставрационными работами.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
Разминирование Киевской области полностью завершено - замглавы ОП

Разминирование Киевской области полностью завершено - замглавы ОП

Разминирование Киевской области к настоящему времени уже полностью  завершено, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе брифинга в…
Залужный: нам удалось заставить РФ отказаться от главной цели - захвата Киева

Залужный: нам удалось заставить РФ отказаться от главной цели -...

Первый месяц войны России против Украины стал переломным. Украинским военным удалось заставить оккупантов отказаться от главной цели — захвата Киева.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам