Граффити Бэнкси с чихающей пенсионеркой появилось в Бристоле

Новое граффити британского уличного художника Бэнкси, изображающее чихающую пенсионерку, от которой «повалились» близлежащие дома, появилось в его родном городе Бристоле. Об этом сам художник сообщил в четверг на своей странице в Instagram.

Под постом с названием «Апчхи» Бэнкси разместил несколько фото новой работы: женщина в юбке, платке и с салфеткой в руке чихает так сильно, что у нее падают сумочка и клюка, и вылетает вставная челюсть. Но это не единственный «ущерб» от чиханья. Учитывая, что граффити выполнено в начале улицы с одним из самых крутых подъемов в стране, достигающим 22 градуса, может показаться, что от этого внезапного рефлекторного выдоха пенсионерки бристольские дома покосились.

Телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что граффити уже было закрыто специальным прозрачным пластиковым щитом, чтобы защитить его от порчи и уничтожения. Это нередко происходит с работами уличных художников, и Бэнкси здесь не исключение. Его картины часто закрашиваются как местными властями, так и ревнивыми конкурентами. Так, например, случилось с его работой в Бристоле под названием «Хорошо висящий любовник», которую испортили при помощи залпов синей краски.

Граффити Бэнкси, который поднимает в своем творчестве вопросы социального неравенства и лицемерия властей, принесли ему всемирную славу и пользуются большой популярностью. 3 октября прошлого года картина Бэнкси, высмеивающая парламент Соединенного Королевства, ушла с молотка за рекордные £9,9 млн ($12 млн). Полотно внушительных размеров (4 на 2,5 метра) было реализовано в рамках торгов предметами современного искусства, которые проводил в Лондоне аукционный дом Sotheby’s, став самой дорогой работой британского уличного художника, проданной с аукциона.

В октябре этого года картина Бэнкси Show Me The Monet («Покажи мне Моне») ушла с молотка на торгах того же аукционного дома за £7,6 млн ($9,8 млн).

В 2018 году в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве прошла первая в России выставка работ Бэнкси. За три месяца работы — со 2 июня по 2 сентября — ее посетило более 300 тыс. человек. В 2010 году Бэнкси представил публике документальный фильм «Выход через сувенирную лавку» (Exit Through the Gift Shop), который впоследствии был номинирован на премию «Оскар».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

В Великобритании регулятор по вопросам лекарственных средств первым одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19 Молнупиравир компании Merck. Об этом…
Amazon задолжала водителям почти $62 млн чаевых

Amazon задолжала водителям почти $62 млн чаевых

Компания Amazon выплатит $61,7 млн, чтобы урегулировать обвинения в невыплате чаевых водителям Amazon Flex. Об этом со ссылкой на Федеральную…
Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в сезонную болезнь - Reuters

Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в...

Пандемия коронавируса может завершиться в некоторых странах в 2022 году. При этом COVID может перейти в форму сезонной болезни. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам