Нацсовет назначил проверку телеканала «Наш» из-за появления в эфире представителя ЛНР

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 10 декабря назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ». Официальная причина — «ретрансляция пропаганды Российской Федерации». Поводом к проверке стал эфир шоу «Пятница. Вечер», в котором 4 декабря по интернет-связи принял участие представитель самопровозглашенной ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по ТВ.

«В передаче Родион Мирошник высказал противоправные утверждение относительно территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ, безосновательно заострял внимание на вооруженной агрессии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пытался оправдать действия незаконных военных формирований и сепаратистские настроения населения ОРДЛО, обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей, а также в «обстрелах» оккупированной территории. Также он высказывал российские взгляды, в частности о том, что Российская Федерация не является участником конфликта на Донбассе», — говорится в заявлении пресс-службы.

Ситуацию с проверкой прокомментировал журналист Макс Назаров, который как раз и был ведущим передачи, в которой участвовал Родион Мирошник.

По его словам, у каждого гостя программы была возможность высказаться. 

«Родиона Мирошника мы титровали как участника политической подгруппы ТКГ с той стороны, от Луганска. Нацсовет пишет о российских нарративах и пропаганде, которой ведущие якобы не противостояли — это неправда. Когда он говорил, что ЛНР/ДНР — не территория Украины, мы возражали, ведь это территория Украины. Мы не молчали и делали ему замечания. Нацсовет, разумеется, этого не увидел. Но факты говорят о другом. И сейчас будет очередная проверка Нацсовета», — рассказал «Стране» Назаров.

Телеведущий расценивает действия Нацсовета как давление на свободу слова. Он также отмечает, что телеканал не нарушал никаких законов, пригласив в эфир Мирошника.

«Родион Мирошник — не террорист, он официально, согласно украинскому законодательству, не представляет террористическую организацию. У политиков есть свои месседжи, которые они используют постоянно, и кто-то почему-то решил, что журналисты тоже должны следовать этим месседжам. Нет, так не будет. Независимая журналистика работает иначе. Мы даем возможность высказаться всем сторонам. Мирошник — участник ТКГ, с которым обещаются Леонид Кравчук, Денис Казанский и другие члены украинской делегации. Почему им можно, а независимым журналистам нельзя? Не посягательство ли это на свободу слова? Ответ очевиден. Давление на свободу слова в лучших традициях Петра Порошенко теперь продолжается при Зеленском. Проверка канала «Наш» говорит о том, что мир не нужен ни Зеленскому, ни кому-либо другому», — резюмировал ведущий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам