Грызлов: Киев блокирует работу контактной группы по всем вопросам

Украинские власти уходят от прямого диалога с Донбассом, блокируя таким образом работу контактной группы по всем вопросам. Об этом в среду по итогам встречи сообщил журналистам полпред России в группе Борис Грызлов.

«В области политического урегулирования представителями ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей — прим. ТАСС) было выдвинуто предложение разблокировать совместную работу Киева и Донбасса над проектом дорожной карты по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. При этом условия мирного, невоенного урегулирования конфликта Украина по-прежнему держит в секрете, а на предложения Донбасса не дает ни положительного, ни отрицательного ответа и, вопреки прямым требованиям, уходит от прямого диалога с Донбассом. Таким образом, по всем вопросам работа заблокирована. Закономерно возникает вопрос: желает ли Украина закончить конфликт, или это не входит в ее планы?» — отметил Грызлов.

Грызлов полагает, что власти Украины ограничивают работу альтернативных СМИ и занимаются преследованием политиков, которые выступают за мир и диалог с Донбассом, чем реализуют политику радикальных националистов.

«Для граждан Украины крайне важно, чтобы работа контактной группы была публичной, чтобы предпринимаемые шаги по урегулированию конфликта были известны всем. Но сегодня мы наблюдаем обратную ситуацию: ограничивается работа альтернативных СМИ, киевская власть продолжает и расширяет преследование тех украинских политиков и общественных деятелей, кто выступает за мир и диалог с Донбассом, за честный общественный диалог внутри Украины. Нынешняя украинская власть стремительно превращается в партию войны, не менее агрессивную и безответственную, чем ее предшественники. И то, что она создает Украине все больше проблем, — не случайно. Киев реализует политику радикальных украинских националистов», — констатировал он.

Позиция киевской делегации, подчеркнул Грызлов, раз за разом приводит к срывам любой возможности диалога между представителями Киева и Донбасса, «сводя на нет урегулирование, что закономерно формирует крайне негативное отношение к украинской власти на Донбассе».

Ранее в среду завершилась очередная встреча участников контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Следующее заседание назначено на 9 июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…
Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) входит в список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины, его творчество пропагандирует культ насилия и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам