ГСЧС: на разминирования морей уйдет 10 лет

Украина оказалась самой заминированной страной в мире. По оценкам ГСЧС, на разминирование территорий потребуется не менее пяти лет, а в акваториях работы могут затянуться на все десять. Об этом сообщил замглавы ГСЧС Украины Роман Примуш.

«Великобритания подготовила для передачи Киеву два корабля, которые будут участвовать в разминировании акватории Черного моря. Нам нужны будут, учитывая ситуацию в Черном море, еще корабли», — сказал украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко.

Сообщается, что украинские моряки уже проходят обучение на специализированных судах. Ориентировочно, экипажи будут готовы к работе через несколько недель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Работа над усилением ПВО не прекращается - Кулеба

Работа над усилением ПВО не прекращается - Кулеба

Работа над вопросом усиления украинской противовоздушной обороны не прекращается, будут еще решения — Украина получит еще дополнительные системы Patriot, уверен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам