ХАМАС выпустило по центральному Израилю еще сотню ракет

Железный купол

Движение ХАМАС запустило по центральным районам Израиля, а также городу Беэр-Шева еще около 100 ракет, сообщает издание «Таймс оф Израэл».

В результате обстрела два человека получили легкие ранения в городе Кирьят-Гат.

До 10 ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол» над Тель-Авивом. Одна из ракет разорвалась на городской парковке, причинив некоторый ущерб.

В ХАМАС объявили, что этот запуск ракет стал ответом на ликвидацию израильскими военными ряда командиров движения в секторе Газа.

По данным «Таймс оф Израэл» в ХАМАС также утверждают, что теперь используют новый тип ракеты, способный достать до любой точки Израиля.

«Мы говорим врагу: ваши аэропорты, каждая точка от севера до юга Палестины — в зоне досягаемости наших ракет», — приводит издание слова представителя военного крыла ХАМАС Абу Убайда.

Также он от лица командующего военного крыла ХАМАС Мухаммеда Дейфа призвал «международные авиакомпании немедленно прекратить полеты в любой аэропорт в оккупированной Палестине».

Ранее боевики в секторе Газа начали ракетные обстрелы, чтобы поддержать палестинских демонстрантов в Иерусалиме. Ситуация в регионе осложнилась на фоне решения израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе.

По данным израильских военных, за последние три дня боевики движения ХАМАС выпустили по Израилю более 1,5 тыс. ракет. Военные уточнили, что около 350 ракет, запущенных из Газы, не достигли территории Израиля. Сотни других были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

В ответ армия обороны Израиля нанесла удары по более чем 600 целям в секторе Газа.

С начала обострения ситуации вокруг сектора Газа погибли 83 палестинца, 487 пострадали. Жертвами ракетных обстрелов, предпринимаемых с территории сектора Газа, стали шестеро израильтян.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от коронавируса скончался Хай Шаулян, известный тем, что активно выступал против COVID-вакцинации. Он умер в понедельник, 13 сентября,…
В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

С Украины в Израиль приехали почти 1500 зараженных коронавирусом людей. Главным образом это паломники-хасиды, ездившие в Умань праздновать еврейский Новый…
В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле утром в понедельник, 6 сентября, шесть заключенных, причастных к террористической деятельности, сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам