Хорватия поможет разминировать территорию Украины

Хорватия готова помочь Украине с разминированием ее деоккупированных территорий. Об этом в среду, 29 марта, заявил Министр обороны Хорватии Марио Баножич, находясь в Украине.

Хорватский министр обороны отметил, что его страна имеет более чем 25-летний опыт гуманитарного разминирования из-за сербско-хорватской войны 1992-1995 годов.

«Наш опыт войны в 90-х — это причина, почему мы знаем, что происходит в Украине и почему вы правы. Также речь идет об уходе за ветеранами и таких послевоенных действиях, как разминирование», — подчеркнул он. 

Также он сообщил, что власти Хорватии рассматривают вопрос передачи Киеву вертолетов Ми-8.

«Хорватское правительство с самого начала поддерживает Украину финансово, технически и материально, оказывает политическую поддержку. И одним из шагов такой политической поддержки является решение, которое сейчас в процессе рассмотрения нашим правительством. Один из пунктов этого решения — это вертолеты, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем передать Украине «, — отметил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…
В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе водитель «протащил» на капоте двух военнослужащих Территориального центра комплектования и социальной поддержки на блокпосте, один из них травмирован.…
РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам