Худшие показатели по COVID-вакцинации в Закарпатской и Волынской областях — Ляшко

Виктор Ляшко

Наихудшие показатели по вакцинации против коронавируса в двух областях: Закарпатской, где вакцинировано 23,2% взрослого населения, и Волынской – 25,2%.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Больше всего вакцинировано взрослого населения по меньшей мере одной дозой в городе Киеве — это 54,2%, Киевской области — 43,7%, Полтавской — 42,1%. Также сегодня впервые 40-процентный показатель достигнут в Днепропетровской области. Наихудшие показатели в Закарпатской области, где вакцинировано в общей сложности — 23,2% взрослого населения, и Волынской области — 25,2%. От процентов вакцинированного населения напрямую зависят эпидемические показатели, это мы видим на примере Моршина, где вакцинировано около 70% взрослого населения», — сказал Ляшко.

Он отметил, что данные исследования, проведенного в сентябре-октябре 2021 г. при поддержке UNICEF, USAID и Всемирного Банка, показывают, что 60% всех украинцев положительно относятся к вакцинации от COVID-19, а 62% соглашаются, что необходимо делать прививки от COVID. -19. Также 42% украинцев, которые еще не вакцинировались, готовы прививаться при определенных условиях.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 27 377 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине подтверждено 3 006 463 случая COVID-19, выздоровели 2 479 138 человек. Зафиксировано 70 146 летальных случаев.

В общей сложности от начала вакцинальной кампании проведено 18 578 609 прививок, из них получили одну дозу 10 895 718 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 7 682 891.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам