Идеальное детство не убережет от психических проблем

Грудной ребенок

Часто предполагается, что трудное детство может привести к проблемам с психическим здоровьем в дальнейшем. Между тем новое исследование показало: счастливое и безопасное детство не всегда защищает ребенка от психических проблем в более позднем возрасте, пишет Yahoo News.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Южной Австралии в партнерстве с Университетом Канберры, как положительный, так и отрицательный опыт в детстве может во взрослом возрасте вылиться в повышенную тревожность или другие отклонения. Значит, статус психического здоровья определяется не только событиями раннего возраста.

То есть ребенок, росший в атмосфере радости и счастья, может вырасти и иметь психическое расстройство. Хотя исследование подтвердило установку, что дети, которые сталкиваются с отрицательным опытом, нередко страдают от симптомов психических отклонений, включая депрессии, эксперты показали: что дети, выросшие в стабильной и благоприятной среде, также подвержены риску тревожных симптомов.

«Конечно, есть некоторые недостающие факторы в понимании того, как детская среда и ранний жизненный опыт могут повлиять на психическое здоровье во взрослом возрасте. Мы подозреваем, что наши ожидания относительно окружающей среды и наша способность адаптироваться к различным сценариям, когда наши ожидания не оправдываются, могут влиять на то, как мы переживаем во взрослом возрасте неприятные моменты», — говорится в отчете специалистов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам