Игнат пояснил, в чем сложность сбивать «шахеды»

Российские «шахеды» представляют собой сложную цель для истребителей, поскольку они летят низко и медленно. Они созданы, чтобы преодолевать систему ПВО.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат.

«Они летят на скорости 100-200 километров в час по маршруту, заданному ему операторами. Каждый раз они эти маршруты меняют», — сказал он.

По его словам, «шахеды» летят очень низко и слишком медленно, чтобы его эффективно мог перехватить истребитель.

«Для истребителей их сложнее сбивать. Но что касается других средств — нельзя сказать, что их сложнее поразить, чем крылатые ракеты. Обе цели сложны. Обе цели созданы для того, чтобы преодолевать систему ПВО. Все зависит от обстоятельств, от условий от местности», — рассказал Игнат.

В то же время на радиолокационных системах «шахеды» так же видны, как и ракеты. «Конечно, видны. Наша дежурная служба, как и другие дежурные службы, имеют доступ к системе «Вираж-планшет», показывающей воздушную обстановку на монитор», — сказал он.

Игнат сообщил, что с помощью этой системы и других закрытых источников информации и ведется телеграмма-канал Воздушных сил, где информируют о ракетной и дроновой угрозе без лишней детализации.

«Почему так? Иногда «шахеды», как и крылатые ракеты, на время могут «спрятаться» от наших РЛС, поэтому информировать врага об этом не надо», — добавил спикер.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам