Китай обвинил США в «серьезном нарушении» его суверенитета и безопасности

Gabrielle Giffords

Китай подверг критике США после того, как американский военный корабль Gabrielle Giffords (LCS 10) проплыл в водах Южно-Китайского моря. Проход корабля по этим водам подчеркнул длительную военную напряженность между Соединенными Штатами и КНР, пишет Bloomberg.

В частности, китайские военные заявили, что появление Gabrielle Giffords возле Второй мели Томаса«серьезно нарушила суверенитет и безопасность Китая». По их словам, корабль «пдорвал региональный мир и стабильность». Военные КНР считают, что таким образом США якобы продемонстрировали, что они «наибольшая угроза миру и стабильности» в регионе.

В свою очередь командир Седьмого флота США Меган Грин заявил, что американское судно «проводило обычные операции в международных водах». По ее словам, все происходило в соответствии с международным правом.

«Мы не помешаем дальнейшей работе вместе с нашими союзниками и партнерами в поддержку нашего общего видения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», – добавила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…
Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Пограничная служба Финляндии планирует навсегда закрыть временные пункты пропуска Париккала и Лиекса Инари. В течение нескольких лет по ним не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам