Июль вошел в тройку самых жарких в истории

Жаркая погода

Прошлый июль был одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений вместе с соответствующими периодами в 2019 и 2016 годах.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете Европейского центра по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service (C3S). 

Ученые отметили, что июль 2021 года стал на 0,33°C теплее одноименных периодов с 1991 по 2020 годы.

В общем, температура воздуха в прошлом месяце была лишь на 0,07°C меньше, чем в июле 2019 года и на 0,03°C меньше, чем в июле 2016 года.

Кроме того, нынешний июль стал вторым самым горячим июлем на территории Европы.

В отчете говорится, что волны жары наблюдались от Балтии до восточного Средиземноморья. Также аномальные температуры воздуха переживал запад Северной Америки и Дальний Восток.

Так, рекордная жара и лесные пожары накрыли Соединенные Штаты Америки и Канаду и привели к гибели сотен людей. Кроме того, как следствие аномальных температур, в Китае, Бельгии и Германии выпали рекордные осадки, вызвавшие наводнения и человеческие жертвы.

Европейский центр по вопросам изменения климата мониторит температуру воздуха с 1950 года, но использует информацию из других баз данных, которые имеют погодные записи с середины 19 века.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам