Илон Маск опустился на 3-е место в рейтинге богатейших людей мира

Илон Маск

Основатель и глава Tesla Inc. Илон Маск опустился со второго на третье место в рейтинге самых состоятельных людей мира, уступив французскому магнату Бернару Арно, возглавляющему группу LVMH.

Акции Tesla в понедельник подешевели на 2,2% — до $576,83. За последние пять дней их стоимость снизилась на 8,3% на фоне общего спада в технологическом секторе.

Состояние Маска, согласно индексу Bloomberg Billionaires, составляет $160,6 млрд, что на 24% ниже пикового уровня, зафиксированного в январе.

В январе Маск возглавил список богатейших людей мира благодаря подъему стоимости акций Tesla на 750% в 2020 году. Однако в этом году акции Tesla подешевели уже более чем на 18%, несмотря на рекордную прибыль производителя электромобилей в первом квартале. Среди негативных для Tesla факторов эксперты отмечают нехватку полупроводниковых компонентов в автомобильном секторе, а также растущую конкуренцию со стороны традиционных автопроизводителей, все больше ориентирующихся на выпуск электромобилей.

С начала 2021 года состояние 49-летнего Маска сократилось на $9,1 млрд. В то же время состояние Арно увеличилось почти на $47 млрд, до $161,2 млрд, на фоне восстановления продаж люксовых брендов, принадлежащих его группе, в Китае и ряде других стран Азии.

Лидерство в списке Bloomberg Billionaires сохраняет глава Amazon.com Джеф Безос.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трамп встретился с Маском в поисках финансирования своей президентской кампании - NYT

Трамп встретился с Маском в поисках финансирования своей президентской кампании...

Бывший президент США Дональд Трамп на выходных встретился с миллиардером, генеральным директором компаний Tesla Inc и SpaceX Илоном Маском во…
Маск потерял звание самого богатого человека в мире

Маск потерял звание самого богатого человека в мире

Илон Маск уступил титул самого богатого человека в мире основателю Amazon Джеффу Безосу. Об этом сообщает Bloomberg. Сейчас состояние Маска…
Маск просит суд запретить OpenAI зарабатывать на искусственном интеллекте

Маск просит суд запретить OpenAI зарабатывать на искусственном интеллекте

Миллиардер и бывший член совета директоров разработавшей чат-бота ChatGPT американской компании OpenAI Илон Маск подал в суд Сан-Франциско иск против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам