Илон Маск потерял 15 миллиардов долларов и статус самого богатого человека мира

Илон Маск

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск потерял 15 миллиардов долларов за сутки и лишился статуса самого богатого человека мира. Об этом сообщает The Economic Times.

Состояние бизнесмена уменьшилось до 183 миллиардов долларов из-за обвала акций Tesla на 8,6 процента. Отмечается, что причиной этому мог стать комментарий предпринимателя о цене биткоина. 20 февраля он опубликовал твит, в котором высказал мнение, что цены на криптовалюты биткоин и эфириум находятся на завышенном уровне. Он добавил, что, как любая система данных, криптовалюта подвержена запоздалым откликам и ошибкам. При этом за две недели до публикации компания Tesla объявила, что приобрела биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов.

19 февраля Илон Маск вернул себе первое место в рейтинге самых богатых людей мира. Тогда сообщалось, что состояние предпринимателя возросло до 199,9 миллиарда долларов. В настоящее время его обогнал основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в 186 миллиардов долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер…
Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам