Как виртуальная АТС поможет вашему бизнесу: 3 главные возможности

Кроме внешних факторов, на бизнес в Украине часто влияют внутренние, которые сказываются на эффективности и прибыльности компании. Основные проблемы – слабая организация отдела продаж и недостаточность технического оснащения при работе с клиентами. Собственники вкладывают большие ресурсы в рекламу и продвижение проектов, но на этапе обработки поступающих заявок нередко наблюдается высокий процент отказов – так теряется прибыль. А привлечение клиента сегодня стоит денег и чем сильнее конкуренция, тем дороже приходится платить.

Решить проблему поможет виртуальная мобильная автоматическая телефонная станция. Как работает Виртуальная мобильная АТС в Украине и какие именно задачи ей под силу, мы спросили экспертов Киевстар.

Полная автоматизация бизнес-процессов

Виртуальная мобильная АТС — это современная облачная технология, позволяющая объединить в единую корпоративную сеть стационарную связь и мобильные номера компании. С ее помощью можно:

  • направлять в автоматическом режиме входящие вызовы свободному оператору;
  • совершать большое количество входящих и исходящих звонков одновременно;
  • записывать разговоры и формировать статистику;
  • переводить вызовы на ответственных специалистов внутри компании без разрыва связи и потери клиента.

Огромное преимущество АТС от Киевстар — интеграция в корпоративную IT-систему компании, благодаря чему можно настроить передачу информации в CRM системы.

Таким образом, появилась возможность:

  • передавать данные по вызовам в CRM-систему и повысить качество обработки входящих звонков, особенно от постоянных клиентов. Оператор еще до приема вызова видит имя клиента, его историю покупок и понимает, какой скрипт разговора лучше выбрать;
  • осуществлять звонки прямо из CRM;
  • собирать статистику звонков и анализировать эффективность менеджеров.

Виртуальная мобильная АТС от Киевстар позволяет полностью автоматизировать процесс обработки клиентов, не теряя ни одного звонка. Даже если менеджеры не справляются с наплывом вызовов, информация по ним собирается в CRM, а настроенные триггеры регулярно напоминают, что нужно перезвонить по неотвеченному номеру.

Анализ и улучшение работы отдела продаж

Благодаря Виртуальной мобильной АТС от Киевстар можно в разы улучшить показатели работы отдела продаж. А мы же помним: если недооценивать важность корректной и правильной работы менеджеров, теряется часть доходов компании.

Функционал АТС позволяет:

  • вести регулярную запись разговоров каждого менеджера (в пределах 200 минут с циклической перезаписью);
  • прослушивать записи через удобный веб-интерфейс или настроить их передачу в CRM.

Управление и коммуникация внутри корпорации

Подробнее о том, как выбрать виртуальную АТС можно узнать из большой обзорной статьи на обучающем портале hub.kyivstar.ua.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам