Имеющиеся вакцины от COVID-19 могут защитить от штамма «омикрон» — ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения

Степень опасности нового штамма коронавируса COVID-19 «омикрон» оценивается как «крайне высокая», однако имеющиеся на данный момент вакцины могут предоставить определенную степень защиты, говорится в докладе ВОЗ, посвященному новому штамму.

«Несмотря на неопределённость, разумно предположить, что доступные на данный момент вакцины предлагают определенную защиту от тяжелой формы заболевания и смерти», — говорится в докладе ВОЗ.

В докладе также отмечается, что из-за мутаций, которые могут сделать «омикрон» более заразным штаммом, вероятность того, что он быстро распространится по всему миру, крайне высока. Глобальный риск, связанный с новым штаммом, также был оценен в ВОЗ как крайне высокий.

Для борьбы с распространением «омикрона» в организации предлагают ускорить вакцинацию против вируса, особенно в группах риска, и продолжать использовать меры предосторожности, такие как ношение масок, избегание больших скоплений людей.

Исследования нового штамма продолжаются, ожидается, что больше информации будет доступно в ближайшие недели.

Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение «омикрон», был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

За последнее время его выявили также в нескольких европейских странах — в Германии, Италии, Британии, Нидерландах и Бельгии. Кроме того, о зараженных «омикроном» на своих территориях сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам