Имя наркобарона Пабло Эскобара не может быть торговой маркой — суд ЕС

Пабло Эскобар

Суд Европейского Союза постановил, что имя усопшего колумбийского наркобарона Пабло Эскобара не может быть зарегистрировано как торговая марка в ЕС. Об этом сообщает Европейская Правда в среду, 17 апреля.

Суд подтвердил правильность решения Агентства интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO), которое в 2022 году отклонило заявку на регистрацию торговой марки Escobar Inc.

«Заключение, к которому пришло EUIPO, является правильным, потому что имя Пабло Эскобара в дальнейшем могли бы продолжать связывать с торговлей наркотиками и наркотерроризмом, а также с возникшими в результате этого преступлениями и страданиями, а не с его воображаемыми добрыми делами в пользу бедных в Колумбии», — говорится в заявлении суда.

Компания Escobar Inc. была основана в Пуэрто-Рико братом Пабло Эскобара Роберто де Хесусом Эскобаром Гавирией, проведшим 12 лет в тюрьме за участие в преступной организации своего брата.

В 2020 году Гавирия заявил, что его компания выпустит складной смартфон под названием Escobar Fold 1. В настоящее время компания продает криптовалюту под названием Escobar Cash.

В 2021 году компания Escobar Inc. обратилась к EUIPO с целью зарегистрировать словесный знак Пабло Эскобар как бренд в ЕС для широкого ассортимента продуктов и услуг.

Пабло Эскобар возглавлял одну из самых мощных преступных организаций мира — Медельинский наркокартель. По оценкам Forbes в 1987 году, его состояние от торговли кокаином достигало более 3 миллиардов долларов.

Тысячи людей были убиты из-за насилия, связанного с картелями, во время жизни и после смерти Пабло Эскобара в 1993 году, когда его застрелили силы безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС - Зеленский

Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС...

Пророссийские популистические лозунги небезопасны не для Украины, а для стран Европейского союза. Ведь наше государство и так находится в войне…
ЕК предлагает продолжить защиту украинцев в Европе

ЕК предлагает продолжить защиту украинцев в Европе

Еврокомиссия предложила продлить временную защиту для украинцев, спасающихся от агрессии России, еще на год — с 5 марта 2025 по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам