Индейский вождь потребовал от Jeep не использовать название Cherokee

Jeep Cherokee

Вождь индейского народа чероки Чак Хоскин-старший потребовал от автопроизводителя Jeep прекратить использование Cherokee в названии автомобиля. Об этом 23 февраля сообщил телеканал CNN.  

«Я полагаю, наша страна находится в таком возрасте, когда компании должны прекратить использовать коренные американские наименования, рисунки и названия тотемных животных для их продукции. Нам не делает чести, когда наше наименование прикручено к борту автомобиля», – заявил Хоскин.  

В интервью телеканалу вождь отметил, что чероки не пойдут ни на какие договоренности, в результате которых Jeep смог бы далее использовать их наименование.  

«Это – самое дорогое для нас, это часть нашей идентичности», – подчеркнул Хоскин.  

Напомним, автомобили марки Jeep Cherokee выпускались с 1974 года по 2001 года, а Jeep Grand Cherokee – с 1993 года.   В 2013 году Jeep вновь выпустила автомобиль под названием Cherokee.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еще 17 камер будут фиксировать нарушения ПДД

Еще 17 камер будут фиксировать нарушения ПДД

В четырех областях Украины начинают работать еще 17 комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил первый замглавы Департамента…
Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Американский автопроизводитель электрокаров Tesla получил рекордную чистую прибыль в третьем квартале 2021 года, сообщает CNBC. Так, за три месяца чистая прибыль…
Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

Марка Wey, под которой в Китае продают премиальные автомобили концерна Great Wall, в августе представила концептуальный кроссовер V72 с дизайном,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам