Индейский вождь потребовал от Jeep не использовать название Cherokee

Jeep Cherokee

Вождь индейского народа чероки Чак Хоскин-старший потребовал от автопроизводителя Jeep прекратить использование Cherokee в названии автомобиля. Об этом 23 февраля сообщил телеканал CNN.  

«Я полагаю, наша страна находится в таком возрасте, когда компании должны прекратить использовать коренные американские наименования, рисунки и названия тотемных животных для их продукции. Нам не делает чести, когда наше наименование прикручено к борту автомобиля», – заявил Хоскин.  

В интервью телеканалу вождь отметил, что чероки не пойдут ни на какие договоренности, в результате которых Jeep смог бы далее использовать их наименование.  

«Это – самое дорогое для нас, это часть нашей идентичности», – подчеркнул Хоскин.  

Напомним, автомобили марки Jeep Cherokee выпускались с 1974 года по 2001 года, а Jeep Grand Cherokee – с 1993 года.   В 2013 году Jeep вновь выпустила автомобиль под названием Cherokee.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
За февраль стоимость автогаза в Украине выросла на 17%

За февраль стоимость автогаза в Украине выросла на 17%

В период с 1 февраля по 1 марта 2021 года средняя розничная цена сжиженного газа в Украине выросла на 2,2…
Судзуки уйдет из Suzuki

Судзуки уйдет из Suzuki

Глава японского автоконцерна Suzuki Осаму Судзуки уйдет из компании после 40 лет работы в ней на разных руководящих должностях, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам