Индия открывается для туристов впервые за полтора года

Коронавирус

Впервые после полуторагодичного перерыва из-за пандемии COVID Индия открывается для иностранных туристов. Правительство объявило, что начинает выдачу туристических виз.

Об этом сообщает CNN.

Сообщается, что иностранцы, которые прибывают чартерными рейсами, смогут попасть в страну с 15 октября. Все остальные на месяц позже — с 15 ноября. Этот шаг следует за ослаблением ограничений для тех, кто приезжает в Индию с дипломатической или студенческой визой.

«Все надлежащие протоколы и нормы, касающиеся COVID-19, о которых время от времени уведомляет Министерство здравоохранения и благополучия семьи, должны соблюдаться иностранными туристами, перевозчиками и всеми другими заинтересованными сторонами», — говорится в заявлении МВД Индии.

Согласно официальным данным, за год до пандемии в 2019 Индия приняла 10,6 млн иностранных туристов. А в 2018 году валютная выручка от туризма составила 28,6 млрд долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Чехия закрыла свои границы для туристов из РФ

Чехия закрыла свои границы для туристов из РФ

Начиная с 25 октября вступил в силу запрет, согласно которому граждане РФ, имеющие действующую шенгенскую визу, выдаваемую любой страной ЕС,…
Популярный испанский курорт решил ввести ограничение на туристов

Популярный испанский курорт решил ввести ограничение на туристов

Один из самых популярных курортов Испании остров Майорка, который в 2022 году возглавил топ самых популярных направлений в мире, объявил о…
Индия и Китай прокомментировали удары по Украине

Индия и Китай прокомментировали удары по Украине

Индия и Китай призвали к деэскалации и диалогу после российских ракетных ударов по Украине 10 октября. Заявления представителей МИД стран…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам