В Украине впервые установили стандарты качества мобильной связи — Минцифры

Телефоны

В Украине впервые установили технические показатели качества мобильного интернета, утвержденные Госспецсвязи.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Отмечается, что четкие требования будут побуждать операторов улучшить сеть в городах и селах, ведь каждый украинец при любых условиях может рассчитывать на минимально допустимый, но качественный уровень мобильной связи, даже на окраине города.

Отныне скорость загрузки файлов для пользователя будет не менее 2 мегабит в секунду, а их отправки — не менее 0,5 мегабит в секунду.

«Развиваем сеть 4G в Украине. Четкие показатели качества мобильной связи помогут операторам улучшить покрытие в селах и городах. И сделать так, чтобы больше не было ситуаций, когда нужно искать место с нормальным интернетом. К тому же, город или село будет считаться покрытым только, если связь будет доступна минимум на 65% территории», — цитирует пресс-служба министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

В министерстве сообщили, что еще в 2010 году были сформированы государственные нормы качества мобильной связи, но ни одного показателя в них не было установлено: для силы сигнала, скорости передачи данных или времени возможной задержки соединения. Учитывая стремительное развитие 4G в последние годы, новые стандарты стали крайне необходимы.

В сентябре 2020 года правительство приняло «План мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи на 2020-2022 годы», чтобы выровнять требования для операторов по качеству. Новые показатели гарантируют минимально необходимое качество связи. Мобильным операторам необходимо донастроить сеть так, чтобы они предоставляли мобильные услуги согласно этим требованиям во всех покрытых населенных пунктах.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…
НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Грановского

НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Грановского

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего народного депутата Александра Грановского, который подозревается в организации преступной схемы, причинившей ущерб…
Около 5 тыс. украинских солдат будут обучены в Германии до июня 2023 года – Минобороны ФРГ

Около 5 тыс. украинских солдат будут обучены в Германии до...

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт объявила о том, что до 5000 украинских солдат будут обучены в Германии до июня 2023…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам