Индия разрешила вывоз небольшого количества пшеницы после запрета

Индия разрешила отгрузку пшеницы в объеме 469 202 тонны после запрета большей части экспорта в прошлом месяце, но по меньшей мере 1,7 миллиона тонн до сих пор в портах и могут быть повреждены надвигающимися муссонными дождями, со ссылкой на правительственных и отраслевых чиновников сообщает Reuters.

Поставки, которые были разрешены, направлялись в основном в Бангладеш, Филиппины, Танзанию и Малайзию, сказал высокопоставленный чиновник.

Запрет сократил экспорт индийской пшеницы до 1,13 млн тонн в мае с рекордных 1,46 млн тонн в апреле, добавил чиновник.

Но даже после отправки определенного количества пшеницы в разных портах осталось не менее 1,7 млн ​​тонн, сообщили три дилера из глобальных торговых фирм.

При этом Индия получила запросы на поставку более 1,5 млн тонн пшеницы из нескольких стран, которые сталкиваются с ее нехваткой.

Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире, ввела общий запрет на экспорт 14 мая, поскольку жара сократила производство и подтолкнула внутренние цены к рекордно высокому уровню. Исключения были допущены для поставок, обеспеченных уже выставленными аккредитивами, и для поставок в страны, запросившие поставки для удовлетворения потребностей в продовольственной безопасности.

Сравнительные цены на пшеницу Чикагской товарной биржи выросли на 50% до более чем 13,60 дол. за бушель после того, как российское вторжение в Украину в феврале остановило отгрузку почти трети мирового экспорта пшеницы, и с тех пор по пшенице почти ничего не изменилось.

Ухудшение перспектив урожая в Китае и некоторых частях Европы, запрет на экспорт со стороны крупного производителя Индии, привело к сокращению запасов и усугубило проблемы с поставкой продовольствия в мире.

Организация Объединенных Наций предупредила, что влияние войны на зерно, нефть, топливо и удобрения может привести к голоду миллионов людей, и на решение проблемы уйдут годы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Индии политик выпил "священной" воды и попал в больницу

В Индии политик выпил "священной" воды и попал в больницу

Индийский политик, глава правительства индийского штата Пенджаб Бхагвант Манн был госпитализирован после того, как выпил стакан воды из «священной »…
Переговоры с Индией об ограничении цен на российскую нефть "обнадеживают" - глава Минфина США

Переговоры с Индией об ограничении цен на российскую нефть "обнадеживают"...

Министр финансов США Джанет Йеллен назвала «обнадеживающими» переговоры с Индией о предлагаемом ценовом потолке на российскую нефть. Вашингтон продвигает план,…
Старые батареи Audi e-tron будут питать электрорикши в Индии

Старые батареи Audi e-tron будут питать электрорикши в Индии

Компаниия Audi помогла индийскому стартапу Nunam построить электрорикши, питание которых обеспечивают старые батареи от тестовых кроссоверов e-tron. Из их модулей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам