Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Министерство экономики Тайваня ввело запрет на экспорт современных чипов в Россию и Беларусь в ответ на развязанную войну против Украины. Об этом сообщило издание DigiTimes.

«Министерство экономики Тайваня (MOEA) подготовило список стратегических высокотехнологичных товаров, которые запрещены к экспорту в Россию и Беларусь. Беларусь включена в список, поскольку она может помочь России импортировать такие товары, сообщило ведомство, добавив, что список соответствует категориям 3-9 Вассенаарских договоренностей (Вассенаарские договоренности по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного использования, подписанные рядом стран в 1996 году – ред.)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что компаниям из двух стран теперь запрещено покупать микропроцессоры или микросхемы тайваньского производства, которые имеют какие-либо из следующих характеристик:

  • скорость производительности 5 гигафлопс или выше;
  • тактовая частота электронного компонента более 25 МГц; один или более портов и интерфейсов обеспечивает скорость передачи данных между компонентами 2,5 МБ/с или более;
  • более 144 контактов, или если основное время задержки распространения сигнала при переключении менее 0,4 наносекунд.

Кроме того, введено ограничение, касающееся конструктивного исполнения: отгружаемые в Россию и Беларусь микросхемы должны иметь не более 144 контактов. Помимо этого, запрещаются поставки отдельных видов литографического оборудования, используемого для изготовления микросхем.

Полупроводниковое оборудование – основная статья экспорта Тайваня, на долю которого в 2021 году пришлось 32% от общего объема экспорта в стоимостном выражении. Основными рынками сбыта являются Китай, Гонконг, Сингапур и США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Власти Японии запретили импорт российского золота и расширила санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина Японии. Персональные санкции, в частности, теперь распространяются…
Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из…
Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам