Папа Римский призвал снять блокаду экспорта зерна из Украины

Папа Римский Франциск обратился с призывом разблокировать экспорт зерна из Украины, остановленный из-за блокады ее морпортов российскими военными кораблями, поскольку от поставок продовольствия зависит жизнь миллионов людей, и оно не может использоваться как оружие.

Соответствующий призыв он сделал на общей аудиенции 1 июня, сообщается на сайте агентства VaticanNews.

«Вызывает большую тревогу блокада экспорта зерна из Украины, от которой зависит жизнь миллионов людей, особенно в самых бедных странах. Обращаюсь с горячим призывом сделать все возможное для того, чтобы решить эту проблему и гарантировать общечеловеческое право на питание. Пожалуйста, не используйте зерно, основной продовольственный продукт как оружие на войне!», – призвал он.

Как сообщалось, накануне лидеры Европейского союза призвали Россию снять блокаду украинских портов в Черном море, разрешив экспорт продовольствия, равно как и страны ЕС – содействовать транспортировке украинского аграрного экспорта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам