Индия стала ведущим покупателем нефти РФ — Reuters

Индия уже несколько месяцев является ведущим покупателем российской нефти марки Urals. Об этом 7 февраля сообщило агентство Reuters

Отмечается, что страна заполнила нишу, оставленную европейскими покупателями после введения антироссийских санкций. Около 70% отгружаемых в январе партий Urals направляются в Индию.

В то же время Москва стала крупнейшим поставщиком нефти для Нью-Дели, заменив Ирак.

Как заявил гендиректор Роснефти Игорь Сечин, выступая на энергетической конференции в Индии, теперь цена на российскую нефть будет устанавливаться за пределами Европы.

«Если российская нефть не пойдет на европейский рынок, то референтной цены нет. Референтные цены будут формироваться там, где реально идут объемы нефти», — подчеркнул он.

Как указало агентство, на фоне ужесточения санкций средняя цена на российскую нефть марки Urals в январе составила 49,48 доллара за баррель, что на 42% меньше, чем в январе 2022 года.

54321
(Всего 17, Балл 1.53 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…
Начало почасовых отключений э/э в среду переносится с 15:00 на 17:00 – облэнерго

Начало почасовых отключений э/э в среду переносится с 15:00 на...

Операторы системы распределения «Николаевоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» сообщили о переносе начала применения графиков почасовых отключений в среду с 15:00 на 17:00.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам