Индия ввела налог на операции с криптовалютами

Индия введет 30% налога на доходы от криптовалют и других цифровых активов. Об этом заявил министр финансов Индии Нирмал Ситхараман, сообщает Reuters во вторник, 1 февраля.

Таким решением доходы от криптовалют и NFT отнесли в самый высокий диапазон налогообложения в Индии.

Как отмечает агентство, в Индии насчитывается от 15 до 20 миллионов криптоинвесторов с общим объемом криптовалютных активов около 400 миллиардов рупий (5,37 миллиарда долларов). При этом официальных данных об объемах индийского крипторинка нет.

В то же время сторонники цифровых валют в Индии положительно воспринимают изменения и надеются, что установление официальной налоговой базы легализирует крипторинок.

«Тридцатипроцентный налог на прибыль от виртуальных цифровых активов, хотя и высокий, является положительным шагом, поскольку он легитимизирует криптовалюту и намекает на оптимистические настроения по поводу дальнейшего принятия криптовалюты и NFT», — сказал исполнительный директор криптовалютной биржи ZebPay Авинш Шекхар.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…
Украина договорилась о следующем транше с МВФ

Украина договорилась о следующем транше с МВФ

В Варшаве завершились переговоры миссии Международного валютного с представителями Украины. По их итогам было достигнуто решение о третьем пересмотре программы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам