Индия ввела налог на операции с криптовалютами

Индия введет 30% налога на доходы от криптовалют и других цифровых активов. Об этом заявил министр финансов Индии Нирмал Ситхараман, сообщает Reuters во вторник, 1 февраля.

Таким решением доходы от криптовалют и NFT отнесли в самый высокий диапазон налогообложения в Индии.

Как отмечает агентство, в Индии насчитывается от 15 до 20 миллионов криптоинвесторов с общим объемом криптовалютных активов около 400 миллиардов рупий (5,37 миллиарда долларов). При этом официальных данных об объемах индийского крипторинка нет.

В то же время сторонники цифровых валют в Индии положительно воспринимают изменения и надеются, что установление официальной налоговой базы легализирует крипторинок.

«Тридцатипроцентный налог на прибыль от виртуальных цифровых активов, хотя и высокий, является положительным шагом, поскольку он легитимизирует криптовалюту и намекает на оптимистические настроения по поводу дальнейшего принятия криптовалюты и NFT», — сказал исполнительный директор криптовалютной биржи ZebPay Авинш Шекхар.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В июне резко подорожали овощи, яйца и гречка

В июне резко подорожали овощи, яйца и гречка

В июне больше всего подорожали овощи, гречка, яйца, сахар и мясо. Об этом свидетельствуют данные Госстата о средних потребительских ценах…
В Мининфраструктуры назвали сроки восстановления объектов в Украине

В Мининфраструктуры назвали сроки восстановления объектов в Украине

В течение двух лет можно отстроить 90% объектов, разрушенных во время войны. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков в…
Доходы Пенсионного фонда выросли - Рада

Доходы Пенсионного фонда выросли - Рада

Собственные доходы Пенсионного фонда Украины выросли почти на 15 процентов, несмотря на  то, что на сегодняшний день все еще продолжаются…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам