Боррель не считает превентивные санкции против России хорошей идеей

Боррель

Евросоюз не намерен вводить превентивные санкции против России из-за ситуации вокруг Украины, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. «Давайте надеяться, что этого не случится. Как я уже говорил, мы очень упорно работаем над тем, чтобы это предотвратить.

На днях в Европарламенте некоторые депутаты мне задали тот же вопрос: «Почему вы не вводите превентивные санкции, почему не вводите санкции до того, как что-то случится?» Я, как и президент (США Джо) Байден, не считаю, что это хорошая идея», — сказал Боррель в эфире телеканала «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом), отвечая на вопрос о том, может ли ЕС ввести санкции без вторжения России в Украину.

Он отметил, что на него возложена обязанность предлагать ограничительные меры в ЕС.

«Страны-члены тоже могут вносить подобные предложения, но обычно инициативу берет именно верховный представитель. И мы не будем обращаться к санкциям, пока ничего не происходит», — добавил Боррель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на газ продолжают падать, несмотря на холода

Цены на газ продолжают падать, несмотря на холода

Стоимость газа на европейском рынке продолжила снижаться в понедельник, 3 октября, несмотря на наступление осенних холодов. Так, спотовая цена газа…
Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия усилит меры безопасности на границе с РФ и будет готова в кратчайшие сроки полностью закрыть границу. Об этом заявила…
В ЕС оценили шансы вступления Украины за два года

В ЕС оценили шансы вступления Украины за два года

Стремление Украины вступить в Европейский союз через два года является «оптимистичным, энергичным и решительным». Об этом заявил посол ЕС Матти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам