Расстрелявший сослуживцев нацгвардеец Рябчук не будет обжаловать свой арест

Солдат срочной службы Национальной гвардии Украины Артемий Рябчук, который расстрелял своих сослуживцев на территории Южного машиностроительного завода («Южмаш») в Днепре, не намерен обжаловать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на адвоката Рябчука Игоря Степанова.

«Нет, не будет (обжаловать арест)», — сообщил юрист.

По словам адвоката, его подзащитный удовлетворен решением суда о содержании его под стражей в СИЗО.

Других деталей он не уточнил.

Напомним, в ночь на 27 января 20-летний солдат-призывник Артем Рябчук, который занимался в Днепре охраной завода «Южмаш», открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли четверо военнослужащих и сотрудница завода, еще пять человек были ранены.

В последствии Рябчук сам сдался полиции, состоялся суд по избранию меры пресечения и его отправили под арест без альтернативы залога.

Как выяснилось позже, незадолго до инцидента Рябчук рассказал о неуставных отношениях между солдатами, после чего подвергался травле.

После трагедии в ГБР открыли дело о служебной халатности руководства Нацгвардии, а командующий Национальной гвардии Украины Балан ушел в отставку.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам