Индонезия отказалась от российских Су-35

СУ-35

Индонезия отказалась от покупки 11 российских истребителей Су-35 поколения 4++ и вместо них планирует закупить американские F-15EX или французские Rafale. Об этом сказал начальник штаба ВВС Фаджара Прасетьо, сообщает телеканал CNN Indonesia в четверг, 23 декабря.

«C тяжелым сердцем мы отказались от планов приобретения Су-35, потому что, как мы с самого начала говорили, строительство военно-воздушных сил очень зависит от бюджета», – пояснил Фаджар в ходе посещения авиабазы Халим Перданакусума под Джакартой.

По его словам, в зависимости от возможностей бюджета Индонезия хотела бы закупить две-три эскадрильи истребителей поколения 4,5 среднего или тяжелого класса – всего около 30 единиц.

На данный момент Джакарта рассматривает вопрос о приобретении американских истребителей F-15EX Eagle II или французских Dassault Rafale.

«Выбор сужается на этих двух самолетах», – сказал Фаджар и добавил, что если Джакарта остановится на истребителях F-15EX, то она сможет их получить к 2027 году.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО - Столтенберг

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО -...

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…
Сунак объявил о контракте для усиления флота Британии

Сунак объявил о контракте для усиления флота Британии

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выразил поддержку Украине как союзнику в противостоянии агрессии России и объявил о многомиллиардном контракте на построение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам