Инфляция в Британии обновила максимум за 40 лет

Уровень инфляции в Великобритании по итогам июня увеличился до 9,4% в годовом выражении по сравнению с 9,1% в мае. Об этом свидетельствует отчет Национальной статистической службы (ONS), обнародованный в среду, 20 июля.

Уровень инфляции в Великобритании достиг нового максимума за 40 лет. Это привело к дополнительной нагрузке на бюджеты домохозяйств по мере роста стоимости жизни.

Указано, что показатель инфляции в июне частично обусловлен ростом цен на бензин на 42% в годовом исчислении и почти 10-процентным ростом цен на продукты.

Цены, уплачиваемые фабриками за материалы и энергию, в июне были на 24% выше, чем годом ранее – это самый большой рост с начала регистрации в 1985 году – в то время как цены, взимаемые фабриками, подскочили на 16,5%.

Банк Англии ожидает дальнейшего ускорения инфляции – свыше 11% – в октябре. Тогда верхний предел цен на энергоносители будет снова скорректирован и, по прогнозам, вырастет до среднегодовых счетов выше 3000 фунтов стерлингов. Апрельский уровень составлял 1971 фунт стерлингов и означал лишь предварительное повышение в ответ на скачок оптовых цен, вызванный войной России против Украины.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доллар США остается основной мировой резервной валютой, и ни евро, ни так называемые страны БРИКС не смогли снизить глобальную роль…
Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

В Украине уже собрано более 100 тыс. тонн зерновых урожая-2024, сообщил в эфире единого национального телемарафона исполняющий обязанности министра аграрной…
В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам