Инфляция в Турции в январе ускорилась почти до 50%

Рынок

Потребительские цены в Турции в январе взлетели на 48,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные статистического института страны (Turkstat).

Таким образом, темпы роста усилились до максимума с апреля 2002 года.

Инфляция ускорилась по сравнению с 36,1% в декабре и превысила консенсус-прогноз аналитиков в 46,7%.

Наиболее существенно подорожали транспортные услуги — на 68,9%, а также продукты питания и безалкогольные напитки — на 55,6%.

В январе по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в Турции выросли на 11,1%. В ноябре повышение составляло 13,6%.

Между тем темпы роста цен производителей (индекс PPI) усилились в январе до 93,5% относительно того же месяца годом ранее с 79,9% в декабре.

Доллар США в четверг торгуется на уровне 13,5464 лиры против 13,4619 лиры по итогам предыдущей сессии. За последние три месяца турецкая нацвалюта подешевела примерно на 40%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эрдоган: ядерный удар по Украине станет катастрофой

Эрдоган: ядерный удар по Украине станет катастрофой

Применения Россией ядерного оружия в Украине будет катастрофой. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNN Turk. «Цена…
Зеленский обсудил с Эрдоганом псевдореферендумы

Зеленский обсудил с Эрдоганом псевдореферендумы

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 сентября, провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом. «Разговор касался последних…
Госбанки Турции отказались принимать российские карты Мир

Госбанки Турции отказались принимать российские карты Мир

Государственные банки Турции отказались от работы с российской платежной системой Мир.  Об этом накануне сообщил турецкий телеканал NTV. Вслед за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам