Инфляция в Турции в январе ускорилась почти до 50%

Рынок

Потребительские цены в Турции в январе взлетели на 48,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные статистического института страны (Turkstat).

Таким образом, темпы роста усилились до максимума с апреля 2002 года.

Инфляция ускорилась по сравнению с 36,1% в декабре и превысила консенсус-прогноз аналитиков в 46,7%.

Наиболее существенно подорожали транспортные услуги — на 68,9%, а также продукты питания и безалкогольные напитки — на 55,6%.

В январе по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в Турции выросли на 11,1%. В ноябре повышение составляло 13,6%.

Между тем темпы роста цен производителей (индекс PPI) усилились в январе до 93,5% относительно того же месяца годом ранее с 79,9% в декабре.

Доллар США в четверг торгуется на уровне 13,5464 лиры против 13,4619 лиры по итогам предыдущей сессии. За последние три месяца турецкая нацвалюта подешевела примерно на 40%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Металлические детали для 155-миллиметровых боеприпасов будут производиться на предприятиях в США, созданных в сотрудничестве с субподрядчиками из турецкого оборонного сектора.…
Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
Турецкий певец написал песню о Залужном

Турецкий певец написал песню о Залужном

Турецкий певец Озан Дайи написал песню об экс-главнокомандующем Украины Валерии Залужном. Видео опубликовано в Facebook. Дайи превратил собственный голос в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам