Белый дом объяснил переброску дополнительных военных сил США в Европу

Джен Псаки

Решение Соединенных Штатов о переброске дополнительных американских сил в Европу направлено в частности на то, чтобы поддержать, успокоить партнеров в регионе на фоне угрозы вторжения РФ в Украину. Об этом сказала во время брифинга накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

“Президент (Джо Байден — ред.) ясно дал понять с начала эскалации и наращивания войск на границе, и прямо ясно дал понять (во время переговоров — ред.) с президентом Путиным…: если Россия останется на пути эскалации, на что они явно идут, мы внесем коррективы в силовую позицию, чтобы сдерживать и защищаться от любой агрессии”, — указала она.

“Это не войска, которые войдут в Украину. В Украине они не воюют. Это — это мы, это Соединенные Штаты, которые придерживаются своих обязательств по статье 5, чтобы поддержать, успокоить наших партнеров в регионе», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…
Папа Римский заявил, что сегодня идет третья мировая война

Папа Римский заявил, что сегодня идет третья мировая война

Папа Римский Франциск заявил, что сегодня идет третья мировая война, и призвал молиться за украинский народ «особенным способом». Об этом он заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам