Белый дом объяснил переброску дополнительных военных сил США в Европу

Джен Псаки

Решение Соединенных Штатов о переброске дополнительных американских сил в Европу направлено в частности на то, чтобы поддержать, успокоить партнеров в регионе на фоне угрозы вторжения РФ в Украину. Об этом сказала во время брифинга накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

“Президент (Джо Байден — ред.) ясно дал понять с начала эскалации и наращивания войск на границе, и прямо ясно дал понять (во время переговоров — ред.) с президентом Путиным…: если Россия останется на пути эскалации, на что они явно идут, мы внесем коррективы в силовую позицию, чтобы сдерживать и защищаться от любой агрессии”, — указала она.

“Это не войска, которые войдут в Украину. В Украине они не воюют. Это — это мы, это Соединенные Штаты, которые придерживаются своих обязательств по статье 5, чтобы поддержать, успокоить наших партнеров в регионе», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У Зеленского отреагировали на заявления о возможности отправки западных войск в Украину

У Зеленского отреагировали на заявления о возможности отправки западных войск...

В Офисе президента Украины приветствуют обсуждение Западом по поводу отправки своих войск в Украину. Советник председателя ОП Михаил Подоляк отметил,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…
Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300 млрд долларов

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300...

Крупнейшие страны с развитой экономикой мира обязаны срочно найти способ использования замороженных российских активов, чтобы помочь укрепить защиту Украины от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам