МОК убрал бокс из программы Олимпийских игр

Бокс, тяжелая атлетика и современное пятиборье не включены в предварительную программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Об этом сообщает BBC.

Сегодня в Пекине МОК (Международный олимпийский комитет) утвердил программу по 28 видам спорта, попавшим в программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

В предварительную программу соревнований не попали бокс, тяжелая атлетика и современное пятиборье. Однако эти виды спорта могут добавить в расписание в следующем году, если международные федерации продемонстрируют, что избавились от проблем в своих видах.

В частности, Международной ассоциации любительского бокса следует доказать, что она решила проблемы, связанные с честностью судейства и работы рефери. В сентябре независимое расследование показало, что на Олимпийских играх — 2016 действовала система, позволяющая официальным лицам манипулировать результатами боксерских поединков.

Тяжелая атлетика должна решить вопрос допинга, а современное пятиборье — заменить дисциплину по конному спорту конкур и повысить привлекательность вида спорта для молодежи.

54321
(Всего 5, Балл 2.8 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Реал и Шахтер рассудят словаки

Реал и Шахтер рассудят словаки

Стала известна бригада арбитров на матче третьего группового раунда Лиги чемпионов между мадридским Реалом и донецким Шахтером. В УЕФА доверили…
Лунин стал худшим игроком матча с Осасуной по мнению аналитиков

Лунин стал худшим игроком матча с Осасуной по мнению аналитиков

Статистические порталы SofaScore и Whoscored не оценили дебют Андрея Лунина за Реал в новом сезоне. Напомним, рамках седьмого тура Ла…
Фьюри принял вызов Чарра

Фьюри принял вызов Чарра

Тайсон Фьюри заявил, что проведет поединок с Мануэлем Чарром. После того, как немецкий боксер раскритиковал чемпиона мира по версии WBC…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам