Эрдоган прибыл в Киев

Тайип Эрдоган

Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган по приглашению президента Украины Владимира Зеленского прибыл в Киев для участия в 10-м заседании Стратегического совета высокого уровня.

«Мы находимся в Киеве по приглашению президента Украины Владимира Зеленского для участия в 10-м заседании Стратегического совета высокого уровня. Я надеюсь, что встречи приведут к благоприятным результатам как для стран, так и для региона», — написал Эрдоган в своем Twitter в четверг.

Он отметил, что за последние годы Турция добилась значительных успехов в отношениях с Украиной в сфере торговли, инвестиций, туризма и оборонной промышленности.

«Мы стремимся достичь нашей цели по объему торговли в 10 миллиардов долларов. Мы скоро достигнем этой цели благодаря Соглашению о свободной торговле, которое мы подпишем», — подчеркнул президент Турции.

Также, по его словам, Турция внимательно следит «за вызовами, с которыми сталкивается Украина, и напряженностью в регионе». Так, он призвал все стороны к диалогу для поддержания мира в регионе.

«Понятно, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем и в соответствии с международным правом. Турция готова внести свой вклад в поддержание мира и безопасности в своем регионе», — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Приднестровье обратилось к России за "помощью"

Приднестровье обратилось к России за "помощью"

Власти непризнанного Приднестровья официально обратились к России «за помощью». Соответствующую декларацию принял съезд «депутатов всех уровней» в среду, 28 февраля.…
Зеленский назвал смысл войны Путина

Зеленский назвал смысл войны Путина

Главу Кремля Владимира Путина необходимо остановить сейчас, иначе он будет распространять свою агрессию на другие страны. Об этом заявил президент…
Болгария не будет отправлять военных в Украину, но Путин не должен быть спокоен - глава Минобороны

Болгария не будет отправлять военных в Украину, но Путин не...

Болгария не будет отправлять своих военнослужащих в Украину. Однако российский диктатор Владимир Путин не должен быть спокоен из-за этого. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам