Инфляция в Украине в 2022г составила 26,6% – Госстат

Рост потребительских цен в Украине в декабре 2022 года остался на уровне ноября – 0,7% по сравнению с 2,5% в октябре, 1,9% – в сентябре и 1,1% – в августе, вернувшись на уровень июля, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) во вторник.

В декабре прошлого года была зафиксирована инфляция 0,6%, поэтому в годовом измерении в целом по итогам года она составила 26,6% по сравнению с 26,5% по итогам ноября.

Базовая инфляция в прошедшем месяце снизилась до 0,8% с 1,3% в ноябре и 1,9% в октябре, 2,4% – в сентябре и 2,1% – в августе.

В целом за этот год базовая инфляция составила 22,6%, уточнил Госстат.

Нацбанк в середине октября сохранил прогноз инфляции по итогам 2022 года на уровне 30%, тогда как правительство в конце октября улучшило его с 30,1% до 29,3%.

Как сообщалось, в 2021 году инфляция в Украине выросла до 10% с 5% в 2020 году и 4,1% в 2019 году, а базовая – до 7,9% против 4,5% годом ранее.

54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Венгрии заявили, что не "отправят на смерть" беженцев из Украины

В Венгрии заявили, что не "отправят на смерть" беженцев из...

Будапешт не будет передавать Киеву украинских мужчин-беженцев призывного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен, сообщает atv.hu. По его…
Возобновилась выдача документов за границей

Возобновилась выдача документов за границей

Центр обслуживания граждан Паспортный сервис возобновил выдачу готовых документов, но пока в тестовом режиме. Об этом стало известно во вторник,…
Италия в ближайшее время утвердит новый пакет помощи для Украины - глава Минобороны

Италия в ближайшее время утвердит новый пакет помощи для Украины...

Италия в ближайшее время одобрит новый пакет военной помощи для Украины. Об этом заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам